توقيت القاهرة المحلي 06:07:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال اللقاء الموسع الذي عقده مع فيرنر دورنشايدت

نصار يبحث مع "هيئة دوسلدورف" الألمانية استضافة معرض"باك بروسيس" 

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصار يبحث مع هيئة دوسلدورف الألمانية استضافة معرضباك بروسيس 

المهندس عمرو نصار و فيرنر دورنشايدت
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة أن الوزارة تستهدف جعل مصر مركزاً إقليمياً وعالمياً للمعارض الدولية، لافتاً إلى حرص الوزارة على الاستفادة من الخبرات العالمية والأوروبية بصفة عامة والألمانية بصفة خاصة في مجال تنظيم المعارض الدولية.

جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي عقده الوزير مع فيرنر دورنشايدت – رئيس مجلس إدارة هيئة معارض دوسلدورف  الألمانية  والوفد المرافق له لاستعراض ترتيبات استضافة مصر لمعرض "باك بروسيس" لمنطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا والذي ستنظمه هيئة معارض دوسلدورف، سنوياً بالقاهرة بدءاً من شهر ديسمبر/ كانون الأول 2019 وبالتزامن مع معرض "فوود أفريكا"، المتخصص في مجال صناعة الأغذية والمنتجات الزراعية.حضر اللقاء المهندس أحمد طه مساعد أول الوزير لشئون الصناعة وأحمد عنتر رئيس جهاز التمثيل التجاري والسفير خالد يوسف الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات يان نوتر المدير التنفيذي للغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة وتامر صفوت رئيس الشركة المنظمة لمعرض فود افريكا.

وقال الوزير أن استضافة مصر لمعرض "باك بروسيس" لمنطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا يمثل نقطة انطلاق حقيقية للمنتجات المصرية لأسواق دول منطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا ويسهم في توسيع نطاق وزيادة حركة التجارة البينية بين أسواق كافة الدول المشاركة بالمعرض

وأضاف أن المعرض يمثل منصة هامة لكافة العاملين بمجالات تعبئة وتغليف المواد الغذائية والمشروبات والمستحضرات الصيدلانية ومستحضرات التجميل والحلويات والمخابز والسلع الاستهلاكية والصناعية، بالإضافة إلى قطاعات مواد ووسائل التغليف والتكنولوجيات الصناعية ذات الصلة ومجالات إعادة التدوير والتكنولوجيا الصديقة للبيئة.

وأوضح نصار أن المعرض سيكون المعرض الدولي الأول في مصر وأفريقيا والشرق الأوسط في مجال التعبئة والتغليف الذي تنظمه هيئة معارض ألمانية، خاصةً أن ألمانيا تعتبر دولة رائدة في تنظيم المعارض والمؤتمرات على مستوى العالم.

وقال الوزير إن المعرض سيقوم بتنظيمه اتحاد "انترباك" بهيئة معارض دوسلدورف الألمانية بالتعاون مع الشركة المنظمة لمعرض فوود أفريكا وذلك خلال شهر ديسمبر المقبل، حيث يستهدف المعرض الانفتاح على أسواق منطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا من خلال السوق المصري باعتباره نافذة لأسواق القارة السمراء من خلال اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط مصر بالعديد من الدول والتكتلات الاقتصادية الرئيسية بالقارة والمراكز اللوجستية المصرية المقامة بعدد من الدول الأفريقية.

اقرأ أيضًا:

نصار يبحث مع وفد شركة بيبسي خُطط التوسع في الأسواق المصرية

وأعرب فيرنر دورنشايدت رئيس مجلس إدارة هيئة معارض دوسلدورف عن أمله في موافقة الرئيس عبد الفتاح السيسي على رعاية فعاليات المعرض، مشيرا إلى أن معرض "باك بروسيس" لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا سيقدم لزائريه موضوعات "ساحة الابتكارات" (innovationpark)" و"حافظ على الطعام" (SAVE FOOD)" والتي قدمتها هيئة معارض دوسلدورف في ألمانيا وأصبحت من الثوابت الرائدة في هذا المعرض بمدينة دوسلدورف.

وأضاف أنه تم تشكيل مجلس استشاري رفيع المستوى للإشراف على المعرض من ممثلي الشركات الدولية العاملة في مجالات الصناعات الغذائية والمستحضرات الصيدلانية وصناعة الحلوى والمخبوزات بالإضافة إلى عدد من المنظمات الحكومية والاتحادات المصرية.

ولفت دورنشايدت أن الهيئة تستهدف جذب مشاركين بالمعرض من منطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا خاصة من دول شمال إفريقيا، مشيرا إلى أن الهيئة تنظم سنوياً 11 معرضاً للتعبئة والتغليف في العالم.

وأشارت مي خيري ممثلة الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة إلي أهمية دور مكاتب التمثيل التجاري المصرية المنتشرة في مختلف الدول الأفريقية في إنجاح هذا الحدث والمساهمة في الترويج له بمختلف الدول الأفريقية بهدف جذب اكبر عدد ممكن من ممثلي القطاع الخاص بالدول الأفريقية لزيارة هذا المعرض الدولي الهام، وهو ما ينعكس إيجاباً علي تعزيز الصادرات المصرية إلي السوق الأفريقي .

قد يهمك أيضًا:

نصار يمهل منتجي ومستوردي المواد الغذائية والهندسية والكيماوية لتوفيق أوضاعهم

عمرو نصار يؤكد أن "منهجية كايزن" تساهم في زيادة تنافسية المنتجات المصرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصار يبحث مع هيئة دوسلدورف الألمانية استضافة معرضباك بروسيس  نصار يبحث مع هيئة دوسلدورف الألمانية استضافة معرضباك بروسيس 



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان
  مصر اليوم - تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt